суббота, 5 января 2019 г.

Рыбалка с лодки



Перед рыбалкой на лодке, каждый рыбак должен знать святое правило о запрете при нересте рыбы, а длится он с 1го апреля по 20е мая в речках и их притоках, и с 1 по 10 июня на водохранилищах, хотя к примеру у частниках что создают всякого рода “запретки” имеющие свои ставки, там могут быть определённые правила по рыбной ловле. В любое время можно ловить с берега на одну удочку, вроде бы по ловле щуки ещё есть запрет, но я в него не вникаю, у нас всё равно щука ловится редко, и разве что на ставках, где хоть круглый год её лови - к тебе никто претензий иметь не будет, там и так уже браконьеры давно всё выловили, да засрали его конкретно мусором… Ладно, не будем о плохом, просто недавно тут мужик мне сказал что запрет по 10 Июня на Стугне, я же был не вкурсе, а оказалось то на речке по 20 мая, думаю какого хера тогда так гоняют всякие катера туда сюда, моторки, байдарки, ведь когда запрет рыбу шугать нельзя, знаю на Днепре при запрете ни одной лодки видно не было, а видать вот в чём прикол, на речке запрет уже был завершён ещё 20го мая, а я переживал стоит ли в такую рань покупать лодку... Но теперь то мы знаем, для нашей Обуховской Стугны запрет заканчивается 20го мая, как раз в это время начинают активно собираться пляжники и есть повод достать лодку дабы бросать на спиннинг там где их нету, этих вечно отдыхающих возле воды граждан, со своей галимой музыкой и диким ржачем, то крики, то собаки, то прыжки с разбега в воду - рыба такого не любит, да и рыбаки тоже, обстановка в таких случаях хреновая, нет рыбацкой тишины и покоя, даже хищник шугается от такого, лодка в нашем случае просто необходима, учитывая факт постоянных зацепов да обрывов за коряги, хотя бывает и с лодки так зацепишься крючком что никакой отцеп не поможет...

Я себе взял Лодку Kolibri К-250Т + настил слань-коврик (в комплекте)

Подробнее: http://kapitan.ua/product/naduvnaja-lodka-kolibri-k-250-t/



Моя модель Колибри К 250 Т рассчитана на два человека, она на вёслах, к ней можно крепить мотор, в целом меня всё устраивает – длина её 248 см, вес 20 кг, есть похожая модель более длиннее на 280 см и вес 22 кг, на пластину больше дно лодки, но вот на неё уже нужна будет регистрация, а там мути много, да и регистрация явно не бесплатная, ещё попробуй её сделать, хрен знаешь где да как. Аналогично с моей лодкой, при покупке моторного двигателя, придётся её регистрировать как лодку с двигателем. Ну бредовые у нас нынче законы, ничего не скажешь, “покупаешь резиновую лодку – а оформляешь как катер”. Мой вариант Колибри К - 250 Т, лучший в своем роде из всех двухместных надувных лодок нашего времени!!!

Эта лодка удобна, без двигателя на неё не нужна регистрация, и главное цена доступная, насос всё в комплекте. Я её купил по акции 3399 грв. словил так сказать вовремя промо-код, сейчас она уже дороже. Вам читатели советую покупать эту марку - она проверенна, есть много положительных отзывов как и мой, все покупатели проверили модель на прочность и составили отзывы, вот уже год как служит у одного рыбака и нигде ничего проблем нету, говорит всё в порядке, доволен покупкой (можете посмотреть ниже видос).

Смотрите видео рассказ:



Мы рыбачим в районах города Обухов-Украинка. Наша группа в фейсбуке.
Поклевка жереха на видео, про осторожность рыбалки с лодки:


Решил вам сразу же скинуть первый отчет по-лодке:

На фото Игорь, в этой статье рассказывает про рыбалку с лодки
8.06.2015 Утром еще сплю, звонок мобильника, звонит Андрей и говорит что забрал уже с Новой почты надувную лодку Kolibri К-250Т, пошли на Стугну рыбачить… Не долго собираясь, захожу за ним. Погрузили на тачку лодку, вес её примерно 30 кг (это только комплект с ящика) + блесны, и вся хамутация, короче было нам не легко её тащить, пошли мы на реку Стугна, как обычно, а лучше места и не придумать. Лодка новая но долго с ней возится не пришлось. Резина новая, жесткая, ещё с запахом завода, короче накачали, выставили всё по-инструкции, погрузились и погнали блеснить вплавь...

На фотке Андрей, тот кто купил эту лодку Колибри К-250Т
Лето в самом разгаре, жара адская, ноги припекает солнце. Плавая от берега до берега видели только одну поклевку Шереспера (Жереха). Такие красавцы выплыли из коряг за вертушкой, погнались но не успели, как и другой большой на 2 кг жерех не успел, аж к самой лодки подплыл... Время шло не заметно, час за часом, бросок за броском. Поклёвок не было, рыба время от времени сбрасывалась то тут то там, в основном не докинуть до нее (далековато). Солнце потихоньку садилось, и рыба становилась все активнее. Пробовали ловить жереха на вертушки, на воблера и поппером, и на джиг тоже, всеми методами - со дна думали окуня или судака взять, ничего. Примерно в пол седьмого вечера, поплыли на центр реки Стугна, и место было хорошее и рыба гуляла очень активно, повсюду мощные всплески, но все равно отказывалась брать наши приманки. До захода солнца оставалось все меньше времени, поплыли на противоположный берег к лилиям возле корча, и тут у Андрея первая поклевка и Жерех в садке, потом еще чуть позже поклевка и еще один мелкий тоже в садке, были так же сходы и удары, длился клёв до тех пор пока не спугнули стаю, пришлось отцеплять мою зацепленную вертушку за лилию... Мне (Игорю) так и не удалось словить уже которую рыбалку хоть какую-то рыбу.

Я зацепил свой силикон в корче и даже с лодки не удалось его снять, но плавая по реке подцепил, чью то блесну. Поплавали мы хорошо и лодка хорошая, качественная, только мы не учли то что солнце очень сильное и у нас обгорели ноги, а под вечер на воде очень много всяких москитов и хуже всего кусает мелкая мушка, причем очень сильно! От нее нужно использовать спрей или другие защищающую средства, просто заедает. Вышли на берег чуть живые, а еще впереди дорога домой… Сложили мы лодку относительно быстро, вытерли влагу тряпкой, засунули в большую сумку, так сказать впряглись и помчались домой, устали очень. На телеге её разве что в 2м можно тащить, ну 30 кг + блёсны, это всё ощутимо, потому как таскать её к Стугне – мучительное дело, а в маршрутку с такой сумкой нас не пустят. В ближайшие дни, желание на рыбалку отпало вовсе, можно сказать “наловились, отбили желание”. Но это конечно не последняя наша рыбалка с лодки, читайте другие отчеты. =)


Спонсор статьи сайт http://kapitan.ua, лодки и рыбацкие приспособления по доступным ценам. Лодка что на фото была заказана здесь, прибыла по новой почте на сл. день. Ко всем товарам подробные описания, советую вам посетить этот лучший магазин по рыбалке, доставка товара в нужную точку Украины, цена доставки условная в зависимости от цены и покупки…

P.S. Подписывайтесь на нашу группу и будь в курсе новостей нашей рыбалки!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий