воскресенье, 6 января 2019 г.

Ловля хищной рыбы весной



В этой теме любителям спортивной рыбалки, посвящается интереснейшее видео о ловле щуки и окуня на воблеры да попперы. Аквариумная рыбалка в исполнении Владимира Солопова. Данный представитель рыболовов расскажет и покажет нам в работе самые уловистые нынче искусственные приманки. Ловля на видео велась весной, попадались щука, окунь – весьма крупных размеров, хотя конечно же в такой речке, где полно рыбы, от мелочи никуда не деться…


Секреты рыбалки, ловля хищника весной на реке и старице РСН



Вот ещё крутое видео, из разных мест ловли в маю, и не только:



Можно ли считать такие снасти уловистыми?! В наше время тяжело сказать что конкретно есть "уловистое", все зависит от места ловли (от условий рыбалки). В глубоководных участках, где хищная рыба не делает выходов, там скорее она клюнет на мелких силиконовых твистеров с отводным поводком - чем на всякие пластики-да металлы. Всё зависит конечно же от места ловли – если это речки, как Десна, Волга, Тайга и другие водные заповедники, там рыба кишит и её можно ловить хоть на металлическую ложку! Были времена и у нас на лопасть от ложки брала щука, но это было очень давно – и то её практически тогда никто не ловил – я о ставках у завода Интерфом, и про Карьеры Стугны, которые нынче на столько ископаны + загрязнение экологией (заводы всякие сбрасывают отходы), при том что места выловлены браконьерами – короче шансы словить там что-то, ну очень мизерные, всё же щука с окунем там живёт (выживает), да и сом с жерехом водятся, жереха у нас не советую ловить – он весь с глистом, но это я говорю для всяких скептиков что боятся есть рыбу с глистами, потому что как правило практически во всей рыбе они есть, просто ее нужно предварительно вымораживать...

Быть может когда немного потеплеет, перестанут дуть ветра, утихомирится всякая галимая перемена погоды – так-сказать при благоприятных условиях походы, при чаёвнике на Стугне, можно пробовать ловить такими методами. Я, лично, когда-то ещё плавая на первой своей лодки, в речке Стугны ловил таким образом окуня (как на видео). Он тогда брал практически с самого верха, и даже поимка сома таким методом была не редкость. На те года рыба брала того же девона, вертушку и воблера, что нырял примерно на 1-4 метра, может и на поппера бы брало – не пробовал (у меня еще тогда не было такой приманки), да времени не было экспериментировать, так как рыба клюёт у нас периодически, да и самого поппера как уже сказал, на тот момент вроде как не имел. Ниже фото окуня пойманного на спиннинг.

Фото сделано на карьерах р. Стугны 7 мая 2015 года.
В любом случае, о наших успехах, вы можете узнать подписавшись на нашу группу рыбацкой ловли города Обухов-Украинка. При любых обстоятельствах мы оповестим вас о всех наших новостях рыбной ловли в этой ленте новостей – где, как, когда и на что клюёт рыба, узнавайте в нашей прикольной группе с гоблинским юмором. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий