воскресенье, 6 января 2019 г.

Окунь на поппер, плотва на чертик (весенняя рыбалка)



Поклевка была на длине видео, то-есть это прямой эфир, был активный клев:



Рыбак 99 лвл (плотва на чертик). Вот так я начал ловить рыбу на черта, началось всё с плотвы которая ничего не брала, пока я не решил на тонкой леске опустить черта (подвязал к спиннингу безмотылку). Теперь я уже матерый рыбак - ловлю на черта и на поппера... Рассказываю как сегодня было на р. Стугна 23.04.2016... Сначала рыба брала не очень, бросал на поппера, никакого выхода. Потом сразу переключился на кивковую удочку, бродил по пляжу, выдрочил с глубины 3 окуня и 2 бычка, первого сразу же сфотографировал для группы:


Думал всё, пора двигать аж на ту сторону к дачам, уже передвигаясь через мост, смотрю - под низом рыба гуляет, притом приличная, там кстати ещё мужик ползал как-то под мостом, мелкого краснопера ловил... У меня сразу брали бычки, окуня 2 шт. и ерш, но белая рыба есть, точно её видел сверху, когда гляжу, а она вся под ногами плавает у самого берега, медленно отхожу назад и начинаю выдрачивать её кивковой удочкой - но нифига, червя она явно не хочет, подошел поближе, смотрю плавают возле червя, хоть бы что, одна две рыбки чмокнет и все, не хочет она ни червя, ни пенопласта белого. Короче пошел я на отчаянный ход, убрал поппера, привязал на леске 0.16 (тоньше не было) своего матерого чертика всесезонного, и тут пошла жара, сразу опускаю пару рывков - рыба бьет, реагирует активно на него...


Чертик кстати ещё в темноте светится, ну так вот, ловил я успешно, даже видео заснял одной рукой, хотя конечно мысли о лодке и ловле с под лодки на 0.12 меня не покидали, думаю завтра туда двинуть с Димоном если выйдет. Под берегом не только крупная плотва, сошел и крупный окунь грамм на 300, дохрена вообще плотвы сошло, приходится её подымать а оно губу режет, вот и приходилось тупо подымать или попускать, но попускание не дало особого результата, окунь всё-равно ушел, и ещё много плотвы.



Под конец дня закончился клев, точнее брала но уже посложнее нужно было выдрачивать чертиком на спиннинг, это мега уникальная методока, мне когда-то такое снилось что ловил на спиннинг чертиком, ну а теперь взаправду 3 кг плотвы наловил. Под конец были всякие выходы хищника, подошел на пляж пару бросков на поппера, сходу жерех - сошел, не крупный грамм до 500, потом 2 окуня на поппера словил, вообще ловил только на поппер, смыслу нет менять. Много окуней просто следили за ним, всего словил штук 4-5 где-то, парочку сошло, много промахов и куча раз просто следил, видать тот что промахнулся, типа опытный уже. Закончил рыбалку в часов 8 вечера, фото конечного улова, всё ниже, смотрите видео.


P.S. Общий улов где-то 4-5 кг. попадалась и густера но редко, ещё у берега плавает толстолоб, короп, и лещ, это я точно видел, да сам был в шоке, но где-то за метр, возле берега плавает очень крупная рыба, она может и реагирует на чертик, но не берет его, такие дела, будем теперь с подсаком ловить, подмечу плотва нерестится, одну рукой словил у камыша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий