воскресенье, 6 января 2019 г.

Ловля судака и окуня на живца




Расскажу вам одну историю вчерашней рыбалки. Речь пойдёт как всегда о Стугне, но в этот раз мы пытались половить на живца. Почему пытались?! Ну потому как не пошло у нас что-то, может жара, может люди напугали судака, то собаки всякие то музыка (русский реп), короче не рыбалка, а дурдом… Эти люди повсюду, бляди, нашли место для купания, они бы ещё на ставку у Картонашки покупались в этой зелени, судак же рыба осторожная, он же не подойдет к месту где купается дофига людей, это только в заповедниках где-то такое может быть, а у нас чуть-чуть шума и пздц, только мелочь на удочку тягай, крупная рыба прячется и скидается далеко, где-то аж на центре - мы с Игорём видели как там гулял судак (у жереха чуть другие выходы). Плюс жара была адская, воды не было, последний квас допили, и мучила жажда, как пришел домой сразу же выпил пару литров воды и полную стаканюру молока. Не-нельзя идти на рыбалку в 2х и брать всего 2 литра кваса, это сильно мало, для таких адских условий температуры, нужно как минимум по 2 литра каждому, если не по все 3. Нас очень сушило, мы были измучены жаждой, и вынуждены были покинуть Стугну так и не увидев поклёвки (быть-может рановато пришли). Да, кстати живцы были карасики (фото их размера выше) – мы их наловили ещё сутра, долго ловили, наверное просидели пол дня ради них на ставку в леску напротив Стугны (пришли пораньше, где-то в 12 часов дня). Озёрные Гольяны сразу подохли, видать от жары, а половина карасей просто передавились от веса при транспортировки, но живца нам хватило чтоб попробовать – мы не увидели ни поклёвки, за полтора часа, все 3 спиннинга стояли глухо, я уже вязал резинку на 5 крючков, но так понял даром, ещё немного поседев, мой дружбан Игорь назвал это “потеря времени” – короче мы смотались и ушли с этими карасиками домой, Игорь говорит что с них ещё можно что-то приготовить - ну да там были штук 5 более-менее карасики, но в основном мелочь пригодная для живца или котам на хавчик. Даже не знаю когда пойду туда в сл. раз пробовать, настроение было на сегодня, но пока под вопросом, вчера была дата 25.05.2015, ни одной поклёвки судака мы не увидели, окунь тоже не показался даже на твисторы глухо, Игорь только напрасно оборвал два своих лучших твистера, вообще он был не в настроении – там у него из катушкой что-то случилось, где-то в дома запчасть потерял когда её смазывал, а она штука не из дешевых нынче…

Я нашел хорошее видео, дабы вам было интересней (смотрите ниже), можете посмотреть сам процесс ловли судака на резинку (живец-верховодка), мы же тоже планировали так половить с карасиками, но повторюсь – условия были не те, слишком много отдыхающих и мало мест для рыбалки + жара, солнце припекало и даже пол малька подохло, так и не удалось нам тогда ничего словить, даже резинку не было смысла забрасывать, потому как 3 спиннинга с мелким карасиком под берегом глухо стояли (снасть была донная). Смотрим видео пример ловли судака на матёрую резинку, с огрузкой, примерно вы поймёте строение снасти:



Надеюсь в сл. раз нам повезет больше и будет чего рассказать. Ну а пока такие дела, буду настраивать резинку и думать где и когда можно её забросить. Сейчас на Стугне пздц как много народа, тяжело подобрать время, место для рыбалки, чтобы никого не было и что б рыба клевала. В любом случае мы с Игорём обо всем вас оповестим, подписывайтесь на нашу группу, ждите свежих новостей про рыбалку в городах Обухов, Украинка (рыбалка на Украине). У нас самые точные советы распределённые по времени и датам клёва рыбы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий