суббота, 5 января 2019 г.

На что клюют раки (ловля раков)



Расскажу вам один дельный совет по ловли раков...


Был у брата в селе (дата новости 27.06.2016), пробовали ловить раков и местную рыбу, в первый же день разузнали на что они ползут... Оказывается все раки в том селе стали вегетарианцами, на тухлятину (протухшее мясо) словить что-то тяжело, проверено на практике, раки идут только на картошку, горох и всякую вареную продукцию растительного происхождения. Факт тому эта простейшая раколовка из бутылки (пробный вариант), пробовали мы ловить и на вариант с большой бутылки, изготовил целый туннель по видео инструкции (прикрепляю к теме). Нифига в него не заползло (точнее потом попалось, но мало), лучший вариант для ловли раков - это специальные раколовки из сетки, или просто куски сетки, не важно с под чего, можно замотать хоть обычную сетку, привязать мешочек со всякой вареной картошкой, горохом и будут вам раки 100%, ну по-крайней мере позже нам удалось ещё словить 15 шт. используя сетку с под подсачика, просто привязал к нему кулечек и кинул пару картошин, через время наползали раки. Что касательно клева - в том селе слабовато, карась не проклевывал - чаще брала красноперка, видимо её там очень много, и даже клюнул один окунь на кормака с желтым пуфиком (видимо тоже вегетарианец).

Мы сделали вывод что на донки хреново тягать красноперку, проще будет сделать матерую резинку с небольшими крючками, цеплять парочку опарышей и можно подымать по несколько красноперов сразу, ибо на резинку его проще уцепить и не нужно каждый раз будет перебрасывать из-за неудачной поклевки (но на резинку мы уже не рыбачили, времени не было). Краснопер берет там на всякое, но проще-всего подсекать на опарыша (может и на сало будет брать), берет жадно, другое может склевывать, но и на желтые пуфики они тоже иногда подсекались. Мы собирались туда еще на сл. день, просто что машина сломалась, на починку ушло много времени, ну может когда-то мы ещё двинем туда на резинки с нормальными раколовками (сетчатыми), потому как бутылки - это всё фигня, самый низкий уровень по-уловистости. Так что подписывайтесь, обязательно комментируйте и пишите свои рыбацкие рассказы в группе, делитесь дельными советами о рыбалке.

P.S. Прикрепил два видео, на первом сеточная раколовка - этот вариант правильный, паук или любая сетка брошенная в воду на дно, сгодится для ловли раков, смотрим пример ловли, только в нашем случае нужно крепить к сетке варёную картошку или горох:



Во втором примере мы видим парафию из бутылок - такая фигня не ловит раков, проверено (заползают, но не много), в простые бутылки ещё попадались мелкие рачки, и то как-то случайно с 3-5 бутылок может один заползти или штук 3, так что делаем выводы, работаю сеточные, там они запутаются клешнями, а бутылки - то всё фигня. Смотрим на эту лажу:



Еще говорят хорошо работает чеснок на раков, натираете его в черный хлеб, и лепите в массу, можно заматывать в марлю или в кормака подвязать если там течением размывать будет. В магазинах продают специальные раколовки - ловушки длинные сетчатые, правду я хз. где тех раков ловить, вот в селе там четко, их много, а у нас их дефицит, выловили походу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий