пятница, 4 января 2019 г.

Ловля рыбы на попла-поппер



Сегодня поговорим о такой снасти как “поплаппопер”. Вообще мы с одним чуваком раньше эту фишку придумали, только мы просто муху цепляли чтоб её забрасывать подальше, и тоже брала рыба на искусственную мушку с поводком примерно 50 см. от поплавка плавающим по воде (не ныряя). В основном на такое клевала красноперка, окунь примерно на ладошку (ловили в ставке у Интерфома в г. Обухов). Были времена мы ловили и похожим методом карснопёрку, только уже обычными блёснами мелкого размера до 3ки, примерно как чувак на видео ниже – в похожем месте. Если быть точным - на Днепре в районе Стугны, там где лодочная в камышах, вот там сидела крупная краснопёрка она и на мелкие блесны брала тогда. Давайте посмотрим видео для большего представления о снасти:



В ловле на попла-поппер используется искусственный опарыш, да можно натуральный но смысл!? – Вы им не запасётесь и в любой момент натурал может быть склёван до того как что-то ловите/подсекаете. Потому цепляем либо вариант искусственных червей, типа опарыша, или же просто мелкие твистерки, по-любом на них будет брать и не только краснопер, а и сам окунь – по идее должна клевать на попла-ебалу любая рыба…

На фото искусственная приманка:

Prologic ArtBait Crustacean Floating Maggot White & Red 32p


С насадкой примерно разобрались, теперь поговорим о самом попла-поппере, это такая плавучая пробка, что-то в этом роде, куда снизу подцепляются крючок с леской, при этом оно всё свободно ходит – леска не сворачивается, там стоит вертлюжок который позволяет свободно ходить приманке при движении. Поплапопперы обычно в продаже есть, но зачастую их сами делают...


Если перо поплавка огрузить сколько надо грамм свинца? Где-то 2-3, а на пробку от шамнапского, может и все 7 - в итоге он будет грамм 10 вся конструкция, за счет своего объема. Я думаю ее реально будет кинуть метров на 20 что и надо:


Да, поплапоппер при этом должен иметь соответственный вид-форму:

То-есть, его проще изготовить самому с той же пробки! Сделать себе комплект с кучи вариаций на разные длины поводков (длиннее/короче) – с разными наживками. Привязать карабин + вертлюжок с нужными вам размерами поводков, насадками. Как-по мне самый идеальный вариант. И не нужно переплачивать, главное купить где-то искусственных опарышей-твистеров и можно ловить любую рыбу, которая этим соблазнится. Обычно на такое берёт верховодка, окунь, красноперка – но другие виды рыбы тоже не редкость, попадаться на поплапопера может всякая рыба, будьте готовы к трофейным экземплярам!

Лучшие места ловли в районе Обухова-Украинка, это скорее лодочная если вы живёте в Украинке, а если Обухов то наверное те же ставки – Интерфом, Стугна. Но вот лучше всего себя эта снасть покажет как альтернатива отводному поводку, при ловли окуня-краснопера-карася на ставке возле Трипольской ТЭС (или на БНС красноперку), там где пеньки подводные, и везде водоросли, там можно круглый год ловить приличный окуней с красноперами на такую снасть, инфа 100% снасть будет работать, цепляйте в качестве поводка потоньше лёску - на крупную рыбу настройте функционал катушки!!! Еще у меня клевал краснопер на картонажке на эту же снать, но правду вытащить не удалось, кстати в ряске тоже можно ловить этим поплапоппером, и в качестве наживки сгодится живой опарыш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий